Home
Protection des données

Déclaration de confidentialité du Groupe Neuroth

Notre groupe – le Groupe Neuroth* –, accorde une importance capitale à la confiance de ses clients et partenaires commerciaux; c’est pourquoi nous veillons attentivement à assurer un traitement sûr et prudent de vos données.

Le Groupe Neuroth respecte donc les principes suivants :

  • Nous appliquons rigoureusement les dispositions légales de protection des données.
  • Nous respectons les normes internationales de sécurité de l’information.
  • Nous veillons avec le plus grand soin à ce que nos réglementations concernant la protection des données soient transparentes et compréhensibles pour toutes les personnes concernées.

Nous respectons bien entendu les dispositions légales de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), l’Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), la Loi sur les télécommunications (LTC) et toutes autres dispositions en matière de protection des données éventuellement applicables dans le droit suisse ou de l’UE, en particulier le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous traitons vos données à caractère personnel exclusivement dans le cadre des dispositions en vigueur. Ce site Web est exploité par la

Neuroth Centre Auditif SA
Alpenstrasse 15, 6300 Zoug
IDE : CHE-107.418.051 . La Neuroth Centre Auditif SA doit donc être considérée comme la responsable de ce site Web au niveau des dispositions légales en matière de protection des données.

Dans le présent document, les termes masculins employés pour désigner des personnes sont pris au sens générique ; ils ont à la fois valeur d’un féminin et d’un masculin.

  1. Finalité et champ d’application de cette déclaration de confidentialité

Toute personne a droit, pour autant qu’elle y ait un intérêt légitime, à la confidentialité de ses données à caractère personnel, en particulier aussi pour le respect de sa vie privée et familiale.

Cette déclaration de confidentialité est contraignante pour tous les collaborateurs du Groupe Neuroth, et entre en vigueur par son adoption et sa publication par les directions du Groupe Neuroth. Elle est applicable pour le traitement de toutes données à caractère personnel, en particulier des données des clients et des partenaires commerciaux.

 

  1. Léicité du traitement des données

Le traitement de données à caractère personnel n’est légitime que si au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • La personne concernée a marqué son accord.
  • Le traitement des données est nécessaire dans le but de l’exécution de mesures précontractuelles ou dans le but de l’exécution du contrat.
  • Le traitement est prescrit ou permis par une disposition légale.
  • Le traitement sert à préserver un intérêt légitime, p. ex. le recouvrement de créances. Ceci n’est pas valable s’il existe un indice que les intérêts de la personne concernée prévalent sur l’intérêt du traitement des données, en particulier lorsqu’il s’agit d’un enfant. Ceci doit être vérifié pour tout traitement de données.

 

Seuls les collaborateurs du Groupe Neuroth auxquels ont été explicitement confiés la collecte, le traitement ou l’utilisation de certaines données à caractère personnel y sont autorisés, dans le cadre de l’accomplissement de leurs tâches professionnelles.

Il est strictement interdit à tout collaborateur du Groupe Neuroth d’utiliser des données à caractère personnel à des fins privées ou de les divulguer à des personnes non autorisées.

 

  1. Traitement des données dans le cadre d’une commande

Lors du traitement des données dans le cadre d’une commande, un sous-traitant (auparavant le «prestataire») est chargé d’exécuter le traitement des données, sans pour autant que la responsabilité du processus commercial en question lui soit confiée. Lors de la passation de la commande, les mesures suivantes doivent être respectées :

  • Avant tout accord contractuel, il faut vérifier si le prestataire peut garantir les critères organisationnels indispensables au traitement ainsi que les mesures de sécurité.
  • Un contrat écrit est nécessaire ; celui-ci doit stipuler que les exigences en matière de protection des données et de sécurité de l’information ainsi que les droits de contrôle y afférent ont fait l’objet d’un accord et en particulier que les données ne peuvent être traitées que selon les instructions données par le client.

 

  1. Transmission des données à caractère personnel

La transmission de données à caractère personnel à un tiers ne peut avoir lieu que sur une base légale. Celle-ci peut également découler de l’exécution d’une obligation contractuelle vis-à-vis de la personne concernée ou d’un accord donné par celle-ci. Avant la transmission de données, il faut avoir convenu avec le destinataire des mesures de sécurité de l’information et de protection des données adéquates, et celles-ci doivent être garanties.

Les autres filiales du Groupe doivent, à l’égard de la protection des données, être considérées comme des tiers.

La transmission de données aux institutions publiques ou aux pouvoirs publics s’effectue exclusivement sur la base des prescriptions juridiques applicables.

 

  1. Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée, vous avez le droit d’obtenir des informations au moment de la collecte des données.

5.1. Informations sur la collecte et le traitement de vos données

Nous traitons les données à caractère personnel que vous nous avez fournies en tant qu’utilisateur de notre site Web et/ou en tant que client et/ou en tant que personne intéressée via les indications données par exemple dans le cadre d’une demande ou d’une inscription ou dans le cadre de la conclusion d’un contrat. Nous traitons les données à caractère personnel suivantes :

Données principales du client :
Titre d’appel, prénom, nom, date de naissance, numéro AVS (sécurité sociale), adresse (code postal, localité, rue et numéro), adresse e-mail, numéros de téléphone (privé/bureau), organisme de sécurité sociale, assurance complémentaire,

Autres coordonnées professionnelles (diffuseurs de presse / fournisseurs / prestataires de services) :
Titre d’appel, prénom, nom, date de naissance, adresse (code postal, localité, rue et numéro), adresse e-mail, numéros de téléphone (privé/bureau), média, secteur, entreprise, fonction, thèmes abordés (santé/chronique, économie/carrière, tous envois)

Autres données (dossier client) :
Personne de contact, représentant légal, convention de prêt et date d’achat, date d’entretien, description du lieu de travail, offres, lettres du client, prestations de service et de réparation, données en lien avec le programme de fidélisation de la clientèle «parrainage» – si vous y participez -, données du consentement à recevoir de la publicité ainsi que toutes autres données que vous nous avez communiquées à part.

Autres données à caractère personnel, en particulier les données de catégories particulières (données sensibles) :

Prescriptions médicales ou rapports médicaux, rapports d’adaptation, données biométriques saisies dans le cadre du test auditif et de la prise d’empreinte.

Le traitement de vos données à caractère personnel se fait en fonction de et en lien avec l’exécution du contrat dans le cadre de l’adaptation et de la fabrication de moyens auxiliaires médicaux (appareils auditifs, protections auditives, aides visuelles ou autres) ainsi qu’en fonction de et en lien avec l’exécution du contrat dans le cadre de l’achat et de la vente par le Groupe Neuroth de tels produits y compris les accessoires et les services divers. Est également compris le traitement de vos données à caractère personnel en rapport avec la facturation de prestations aux organismes de sécurité sociale concernés.

Les bases légales de ce traitement de données sont

  1. les accords que vous nous avez donnés conformément à l’Art. 6 par. 1 lit a du RGPD en tant que personne intéressée, dans le cadre d’un enregistrement pour notre offre et/ou
  2. les données que vous nous avez communiquées, à savoir les données (biométriques) saisies dans le cadre d’une adaptation de nos produits (tests auditifs et mesures, tests visuels etc.) afin que nous puissions effectuer votre commande et assurer votre suivi à votre entière satisfaction, ainsi que dans le cadre de l’exécution de la préparation au contrat et de l’exécution du contrat conformément à l’art. 6 par. 1 lit b du RGPD et/ou
  3. les obligations légales conformément à l’art. 6 par. 1 lit c du RGPD auxquelles nous sommes soumis, comme par exemple les obligations de conservation et de documentation, d’exécution et d’administration des modalités de facturation avec les prestataires d’aide sociale et/ou
  4. le marketing et la publicité conformément à l’art. 6 par. 1 lit f du RGPD (intérêt légitime) afin que nous puissions vous offrir un suivi continu en tant que client et vous proposer nos services et produits.

Nous cédons ou transmettons des données à caractère personnel à des tiers lorsque cela est nécessaire pour l’exécution du contrat ou à des fins de facturation ou lorsque vous avez donné votre accord en tant qu’utilisateur de notre site Web et/ou en tant que personne intéressée et/ou client.

Les données à caractère personnel sauvegardées sont effacées si vous, en tant qu’utilisateur de notre site Web et/ou en tant que personne intéressée et/ou client, révoquez le consentement au traitement des données que vous avez donné, si vos données ne sont plus nécessaires pour répondre à la finalité poursuivie par leur sauvegarde, ou si leur sauvegarde est ou devient illicite pour d’autres raisons légales. Les données destinées à la facturation, à la comptabilité et au respect d’autres obligations légales (devoir de documentation dans le domaine de la santé) ne sont pas concernées par une demande d’effacement.

Remarque sur le traitement des données dans le cadre de l’achat de produits et marchandises (en particulier en ce qui concerne notre boutique en ligne) : il n’y a pas d’obligation de nous fournir les données à caractère personnel que nous vous demandons. Toutefois, vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de la boutique en ligne, et vous ne pouvez pas non plus commander des marchandises et services via notre boutique en ligne si vous ne fournissez pas vos données à caractère personnel. Si la mise à disposition de vos données devait dans certains cas être obligatoire aux termes de la loi, vous en serez informé séparément.

 

5.2. Divulgation des données et transmission des données

Vos données sont divulguées à des institutions extérieures conformément aux prescriptions légales pour le décompte destiné aux organismes de sécurité sociale. Le cas échéant, vos données à caractère personnel sont également divulguées aux autorités et en cas de litige à des représentants juridiques et tribunaux.

En outre, vos données sont transmises aux entreprises ou institutions suivantes sur les bases juridiques précitées et pour les finalités précitées :

  • aux sous-traitants pour la fabrication des moyens auxiliaires médicaux pour autant que vos données ne puissent au moins pas être pseudonymisées, en lien avec l’exécution du contrat conformément à l’Art. 6 par. 1 lit. b RGPD ;
  • à votre employeur, en lien avec les prescriptions relatives à la protection dans le cadre du droit du travail, p. ex. pour des protections auditives, ainsi que sur base d’obligations légales conformément à l’Art. 6 par. 1 lit c RGPD ;
  • aux médecins ainsi qu’à d’autres groupes professionnels dans le domaine des soins de santé (institutions de soin etc.) pour respecter les obligations légales conformément à l’Art. 6 par. 1 lit c RGPD, en particulier celle de conserver des preuves, l’obligation de documentation etc. ;
  • aux agences de marketing à des fins de publicité découlant de et en lien avec l’exécution du contrat, à savoir si vous nous avez fourni une déclaration de consentement à la publicité ;
  • aux prestataires de services informatiques engagés par nous.

À propos de la boutique en ligne : transmission de données à l’entreprise de transport chargée de la livraison de la marchandise (entreprise de logistique ou transporteur), aux sociétés qui font partie de notre Groupe ou au prestataire de services financiers, pour autant que la divulgation soit nécessaire à la livraison des marchandises ou pour le paiement. La base légale de la divulgation des données et l’art. 6 par. 1 lit b du RGPD. D’une manière générale, nous ne transmettons pas vos données à caractère personnel à un pays tiers ou à une organisation internationale si elle ne nous fournit pas les garanties adéquates concernant le respect des prescriptions du RGPD du Groupe Neuroth.

Si certains des destinataires cités ci-dessus devaient se trouver en-dehors de votre pays ou y traiter vos données à caractère personnel, la règle est la suivante : comme le niveau de protection des données dans d’autres pays ne respecte pas toujours celui de votre pays, nous ne transmettons vos données à caractère personnel que dans des pays pour lesquels la Commission Européenne a décidé qu’ils disposent d’un niveau de protection des données adéquat, ou bien nous prenons des mesures pour garantir que tous les destinataires ont un niveau de protection des données suffisant. Dans ce cadre, nous excluons par exemple les clauses contractuelles types (2010/87/EC et/ou 2004/915/EC).

 

5.3. Conservation des données, accès aux données et sécurité des données

Vos données sont conservées sous leur forme de données à caractère personnel jusqu’à la fin de la relation commerciale ou jusqu’à l’expiration de nos obligations de garantie, garantie légale, prescription et documentation légale ; elles sont également conservées jusqu’à la fin d’éventuels litiges pour lesquels vos données sont nécessaires en tant que preuves.

Ont accès à vos données les personnes de notre entreprise qui s’occupent du traitement et du processus, en particulier :

  • le centre auditif qui assure votre suivi ou la filiale ainsi que notre centre de services,
  • le service du marketing et du suivi des clients,
  • les services Production et Opérations,
  • la comptabilité et les services de facturation, ainsi que
  • le cas échéant le service de contrôle de gestion.

 

Vos données sont protégées contre tout accès non autorisé par la transmission cryptée, le stockage crypté, un concept de rôles et d’autorisations, un concept de sécurité des données et des mesures de protection physique pour les serveurs. Ces mesures de sécurité sont constamment adaptées en fonction du progrès technologique, et pour les appareils externes mobiles du Groupe Neuroth, des dispositions et directives particulières sont applicables à tous les collaborateurs du Groupe Neuroth.

 

5.4. Exercice de vos droits en tant que personne concernée

Les droits et recours judiciaires énumérés dans ce qui suit vous reviennent en tant que personne concernée. Pour faire valoir vos droits et pour toute question, veuillez vous adresser à

Neuroth Centre Auditif SA
Alpenstrasse 15, CH-6300 Zoug

datenschutz@neuroth.com

Alternativement, vous pouvez aussi vous adresser à notre responsable de la protection des données :

Monsieur Philip Neubauer
Am Eisernen Tor 2/II, A- 8010 Graz
datenschutz@kskp.at

 

Le cas échéant, il peut être nécessaire de nous justifier votre identité de manière appropriée afin d’exclure que des renseignements sur vos données soient donnés à des tiers non autorisés et/ou que des modifications non autorisées et/ou des effacements de données non autorisés soient effectués.

Si vous exercez vos droits, nous devons sans délai, et au plus tard dans le mois suivant la réception de votre demande, prendre position vis-à-vis de votre demande ou y répondre ou vous communiquer pourquoi le délai de prise de position est prolongé à deux mois. 

a ) Droit au renseignement
A votre demande, nous devons vous renseigner si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant.

b) Droit à la correction et à l’effacement des données
Si les données que nous traitons ne sont pas correctement saisies, veuillez nous en informer afin que nous puissions immédiatement les corriger et/ou les compléter et/ou les limiter.

Si vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données, nous vous invitons à nous le communiquer. Nous effacerons bien entendu immédiatement vos données et vous en informerons. Si des raisons juridiques impérieuses, et en particulier liées à la législation, devaient s’opposer à un effacement, nous vous en avertirons immédiatement.

c) Droit à la limitation
Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données si

  • vous contestez l’exactitude des données, et cela pour une durée qui nous permet de contrôler l’exactitude des données,
  • le traitement des données est illicite, mais que vous refusez leur effacement et réclamez à la place une limitation de l’utilisation de vos données,
  • nous n’avons plus besoin des données pour la finalité prévue, mais que vous avez encore besoin de ces données pour faire valoir ou défendre des droits, ou
  • vous avez fait opposition au traitement des données.

 

d) Droit à la portabilité des données

À votre demande, nous transférerons les données à caractère personnel collectées par vous-même à un tiers que vous nous désignerez, ce transfert de données étant effectué dans un format électronique usuel.

e) Droit de contestation

Vous avez le droit, pour des raisons liées à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel qui vous concernent. Nous ne traiterons alors plus vos données à caractère personnel, à moins que nous ne puissions présenter des raisons impératives et légitimes pour la nécessité du traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement des données est destiné à faire valoir, exercer ou défendre nos droits.

En particulier, vous pouvez faire à tout moment vous opposer au traitement des données dans le but d’une publicité directe, avec effet pour l’avenir.

f) Droit de recours

Si vous considérez que, par le traitement de vos données, nous violons le droit suisse ou européen sur la protection des données, nous vous invitons à prendre contact avec nous pour pouvoir éclaircir les questions éventuelles. Vous êtes bien entendu aussi en droit de vous plaindre auprès d’une autorité suisse chargée de la surveillance de la protection des données.

 

  1. Utilisation des sites Web du Groupe Neuroth

Lorsque vous vous contentez de regarder les sites Web du Groupe Neuroth, nous ne sauvegardons pas de données à caractère personnel vous appartenant. Lorsque des données à caractère personnel sont collectées sur nos pages, cela s’effectue autant que possible toujours sur base volontaire. Veuillez lire les indications sur la protection des données ci-dessous. Notez que vous pouvez mettre fin vous-même à l’enregistrement de cookies et que vous pouvez effacer vous-même à tout moment si vous le souhaitez les cookies déjà installés. Faites aussi usage le cas échéant des possibilités qui vous sont offertes d’empêcher ou de limiter l’utilisation des données et le traitement de données par des tiers.

a) Formulaires de saisie (en ligne)

Vous pouvez voir sur les formulaires de saisie visibles sur nos sites Web quelles données vous nous fournissez. Nous collectons, traitons et sauvegardons des données à caractère personnel que vous nous avez fournies (par exemple nom, adresse, téléphone, numéro de client ou adresse e-mail) dans les cas suivants :

  • en cas de participation à un jeu-concours, afin que nous puissions vous envoyer un prix,
  • en cas d’inscription à un test auditif, afin de prendre contact avec vous pour fixer un rendez-vous,
  • si vous commandez des marchandises ou produits via notre boutique en ligne,
  • si vous vous abonnez à notre newsletter, afin que nous puissions vous informer sur des sujets liés à une meilleure audition et/ou aux protections auditives ainsi que sur les entreprises du groupe Neuroth.

 

Certaines applications enregistrent temporairement votre adresse IP. Il ne nous est pas possible d’assigner votre adresse IP à d’autres données à caractère personnel, à l’exception des cas cités ci-dessus, à savoir quand vous nous avez communiqué vous-même vos données.

Lorsque vos données sont saisies sur les formulaires de saisie (en ligne), ces données sont transmises et conservées sur un serveur du Groupe Neuroth. En envoyant de tels formulaires, vous acceptez que nous prenions contact avec vous aux fins indiquées par e-mail ou par d’autres voies de communication si vous l’avez indiqué.

Si vous vous inscrivez à la newsletter via le formulaire d’inscription prévu et recevez la newsletter, votre e-mail est transmis à notre prestataire de services de marketing par e-mail «eworx Network & Internet GmbH», Hanriederstrasse 25, 4150 Rohrbach-Berg, Autriche. La sauvegarde et le traitement de ces données sont effectués exclusivement dans le but de pouvoir envoyer aux destinataires des contenus sur-mesure et pertinents. Ces données sont traitées exclusivement au sein de l’Union Européenne et de la Suisse, conformément aux directives de protection des données de l’UE.

La base légale pour le traitement de données en rapport avec la newsletter est l’Art. 6 par. 1 lit a RGPD.

 

b) Cookies

Un cookie est un fichier de données qui – pour autant que vos réglages du navigateur le permettent – est sauvegardé par nos soins sur votre ordinateur lorsque vous visitez nos sites ou effectuez certaines actions. Le cookie contient des informations que nous avons envoyées à votre ordinateur, et sauvegarde certains réglages et données pour échanger avec notre système via votre navigateur.

Nous utilisons des cookies de session («session cookies»), qui sont sauvegardés durant votre visite sur nos sites et supprimés lorsque vous terminez votre session de navigation. Nous utilisons également des cookies permanents qui restent sur votre ordinateur ou appareil mobile après une session de navigation. Le cookie permanent contient un numéro d’identification par lequel nous pouvons identifier votre ordinateur. Nous pouvons ainsi améliorer nos services quand vous visitez plusieurs fois nos sites. Il ne nous est pas possible d’attribuer des données à caractère personnel à ce numéro d’identification.

Nous utilisons en outre nos propres cookies (First-Party-Cookies) ou des cookies de prestataires tiers (Third Party-Cookies).

Via nos cookies, nous traitons des données selon les bases légales suivantes et pour les finalités suivantes :

  • Nous utilisons des cookies qui sont absolument indispensables pour le fonctionnement de nos sites Web, selon les bases légales ainsi qu’en fonction de notre intérêt légitime.
  • Pour tous les autres cookies que nous utilisons, nous le faisons sur base de votre consentement.

 

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, veuillez régler en ce sens les paramètres d’acceptation des cookies dans les réglages de sécurité de votre navigateur. Vous trouverez les possibilités de paramétrage dans les navigateurs les plus courants dans le menu “Outils” à l’option “Réglages” ou “Options Internet” et l’onglet “Confidentialité”. Vous pouvez également supprimer des cookies déjà existants via ces paramétrages. Vous pouvez en outre faire analyser via  http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices quels cookies sont utilisés chez vous, et les désactiver séparément ou tous ensemble. Il s’agit d’une offre de la European Interactive Digital Advertising Alliance.

La révocation d’un consentement n’a pas d’influence sur la léicité du traitement des données qui a été effectué sur base de votre consentement avant votre révocation.

Notez cependant que certains cookies sont nécessaires pour garantir les fonctions de base des sites Web. Certaines pages de nos sites Web ne fonctionneront peut-être pas convenablement si vous n’acceptez pas les cookies.

Dans ce qui suit, nous allons vous expliquer comment empêcher l’utilisation de certains cookies.

 

c) Utilisation des données en cas de prestations de services par Facebook

Facebook est un service de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 – USA. Siège dans l’UE : Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 – Irlande

La déclaration de confidentialité peut être téléchargée en cliquant sur le lien : https://www.facebook.com/about/privacy/

Opt-Out : https://www.facebook.com/settings?tab=ads et http://www.youronlinechoices.com

Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Facebook Inc. («Facebook») est certifié selon les règles du «bouclier vie privée UE-US» (EU-US Privacy Shield) https://m.facebook.com/about/privacyshield   passé avec le Département du commerce des USA concernant la collecte et le traitement de données personnelles des annonceurs sur Facebook, clients et partenaires commerciaux dans l’Union Européenne («partner»), concernant les annonces et les mesures et les produits et services décrits dans la certification de Facebook. Pour en savoir plus sur le Privacy Shield, rendez-vous sur le site www.privacyshield.gov. Vous trouverez ici la déclaration de confidentialité de Facebook dans le cadre du EU-US Privacy Shield (https://m.facebook.com/about/privacyshield).

 

d) Mesure de conversion avec le pixel Facebook / Facebook Custom Audiences

Nous utilisons dans le cadre de notre présence sur Internet le pixel Facebook de la Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA («Facebook»). Avec son aide, nous pouvons suivre les actions des utilisateurs après que ceux-ci ont vu une annonce publicitaire sur Facebook ou ont cliqué sur l’annonce. Nous pouvons ainsi mesurer l’efficacité des annonces publicitaires sur Facebook à des fins de statistiques et d’études de marché. Les données saisies de cette manière restent anonymes pour nous, c’est-à-dire que nous ne voyons pas les données personnelles des différents utilisateurs. Ces données sont cependant sauvegardées et traitées par Facebook, et les informations que nous vous donnons correspondent donc à l’état de nos connaissances. Facebook peut associer ces données à votre compte Facebook et également les utiliser à ses propres fins publicitaires, conformément aux directives d’utilisation des données de Facebook https://m.facebook.com/about/privacyshield/. Vous pouvez permettre à Facebook ainsi qu’à ses partenaires d’insérer des annonces publicitaires sur Facebook et en dehors de Facebook. En outre, il se peut qu’un cookie soit placé sur votre ordinateur à cette fin.

Cet accord ne peut être donné que par les utilisateurs de plus de 13 ans. Si vous êtes plus jeune, nous vous prions de demander conseil à vos parents ou tuteurs légaux. Si vous souhaitez révoquer votre consentement, cliquez ici : https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Nous utilisons en outre sur notre site Web la fonction Custom Audiences de Facebook Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, et plus précisément la fonction «Custom Audiences from File». Votre e-mail adresse en tant que destinataire d’une newsletter est téléchargée cryptée par Facebook. Ceci nous sert à déterminer le destinataire de nos annonces publicitaires sur Facebook et à garantir que ces annonces ne sont affichées que chez les personnes intéressées. Nous n’avons aucune influence sur la quantité, la qualité ou la durée de sauvegarde des données transmises. Facebook transmet le cas échéant vos données à des tiers. Facebook participe au traité Privacy Shield et est certifié pour la protection des données selon les normes européennes. Vous pouvez désactiver Facebook Custom Audiences en vous connectant à votre compte Facebook et en le paramétrant en cliquant sur le lien suivant  https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.

Vous pouvez en outre désactiver l’affichage de publicité envoyée en fonction des intérêts sur les pages suivantes http://www.aboutads.info/choices et http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/. Vous pouvez également empêcher l’utilisation de cookies destinés à mesurer la portée des messages et à finalités publicitaires via l’offre du Réseau Initiative pour la Publicité que vous pouvez télécharger ici   http://optout.networkadvertising.org/ ou ici http://www.aboutads.info/choices. Alternativement, vous pouvez aussi déclarer votre opposition via le site Web suivant :  http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.  Par ailleurs, vous avez la possibilité de déclarer votre opposition à l’utilisation de cookies via notre bannière de cookies, qui s’affiche lors de votre première visite sur notre site Web.

 

e) Google

Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après «Google») s’est engagé à respecter l’accord du «bouclier vie privée» (Privacy Shield) promulgué par le Département du commerce des USA entre l’UE et les USA sur la collecte, l’utilisation et le stockage de données personnelles en provenance des pays membres de l’UE. Google, en ce compris Google Inc. et ses filiales à part entière aux USA, a déclaré par certification qu’elle respecte les principes applicables du Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI).  Ceci est d’application pour tous les services de Google repris ci-dessous.

 

f) Remarketing

Nous utilisons les balises de remarketing Google. Ce sont des services offerts par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après “Google“). Google utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation de ce site Web. Les informations fournies par le cookie sur votre utilisation des sites (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. (Voir également les informations ci-dessus sur l’accord du Privacy Shield). L’adresse IP est ensuite amputée par Google de ses trois derniers caractères, si bien qu’il n’est plus possible d’attribuer clairement cette adresse IP. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site à l’intention de ses exploitants et pour offrir des services complémentaires en rapport avec l’utilisation du site et d’Internet. Google peut transmettre ces informations à des tiers, lorsque cela est requis par la loi ou pour autant que ces tiers traitent des données pour le compte de Google. Des prestataires tiers, y compris Google, affichent des annonces sur les sites Web. Des prestataires tiers, y compris Google, utilisent des cookies enregistrés pour afficher des annonces sur base des visites précédentes d’un utilisateur sur ce site. En aucun cas Google ne mettra votre adresse IP en relation avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au recueil et à la conservation de vos données avec effet pour l’avenir. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies par Google en vous rendant sur la page destinée à désactiver la publicité Google. Nous vous faisons toutefois remarquer que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site. En utilisant ce site Web, vous donnez votre accord pour le traitement des données vous concernant obtenues par Google, de la manière décrite précédemment et pour la finalité précitée. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au recueil et à la conservation de vos données avec effet pour l’avenir. Vous trouverez ici d’autres informations sur les règlements de Google :

 

g) DoubleClick by Google

Nous utilisons DoubleClick by Google. C’est un service offert par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ci-après «Google»). DoubleClick by Google utilise des cookies pour vous présenter des annonces publicitaires qui peuvent être intéressantes pour vous. Un numéro d’identification pseudonyme (ID) est attribué à votre navigateur pour vérifier quelles annonces y ont été affichées et quelles annonces ont été consultées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle. L’utilisation des DoubleClick Cookies permet à Google et à ses sites web partenaires uniquement de diffuser des annonces sur la base des visites précédentes sur notre site ou d’autres sites web sur Internet. Les informations récoltées par les cookies sont transmises par Google pour évaluation à un serveur aux États-Unis, où elles sont enregistrées. (Voir également les informations ci-dessus sur l’accord du Privacy Shield). La transmission de données par Google à des tiers ne se fait que sur base des prescriptions légales ou dans le cadre du traitement des données de la commande. Google ne mettra en aucun cas vos données en relation avec d’autres données collectées par Google.

En utilisant ce site Web, vous donnez votre accord pour le traitement des données vous concernant obtenues par Google, et avec le type de traitement de données décrit précédemment ainsi qu’avec la finalité précitée. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au recueil et à la conservation de vos données avec effet pour l’avenir. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies par Google en vous rendant sur la page destinée à désactiver la publicité Google. Nous vous faisons toutefois remarquer que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site. Vous pouvez à tout moment révoquer la collecte et l’enregistrement de données avec effet pour l’avenir en cliquant sur le lien suivant (https://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de), où vous pouvez télécharger et installer des plug-ins de navigation disponibles, en choisissant la fonction d’élargissement de désactivation de DoubleClick.

 

h) Conversion Tracking (traçage de conversion)

Nos sites Web utilisent en outre le Google Conversion Tracking. Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur si vous avez accédé à notre site Web via une annonce de Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages du site Internet du client Adwords et que le cookie n’a pas encore perdu sa validité, Google et le client peuvent voir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été ainsi dirigé vers ce site. Chaque client Adwords reçoit un autre cookie. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Internet par les clients Adwords. Les informations récoltées à l’aide des cookies de conversion servent à faire des statistiques de conversion pour les clients Adwords qui ont opté pour le traçage de conversion. Les clients Adwords sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été menés vers un autre site muni d’une balise de traçage de conversion. Ils ne reçoivent toutefois aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au processus de traçage, vous pouvez également exprimer votre refus – par réglage du navigateur qui désactive d’une manière générale l’utilisation de cookies. Vous pouvez également désactiver les cookies destinés au traçage de conversion en réglant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine “www.googleadservices.com” soient bloqués. Vous trouverez ici les informations en matière de protection des données de Google sur le traçage de conversion (http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/).

 

i) AdRoll

Nos sites Web utilisent la technologie de retargeting d’AdRoll (AdRoll, 972 Mission St, 3rd Floor, San Francisco, CA 94103, U.S.A.). Celle-ci permet de proposer de la publicité de manière ciblée à tout utilisateur d’Internet qui s’est déjà intéressé à notre site Web et à nos offres. Nous savons par des études que l’affichage de publicités personnalisées, liées aux intérêts de l’utilisateur, est plus intéressant pour l’utilisateur d’Internet que la publicité qui n’a pas un tel rapport personnel. L’affichage des publicités se fait par retargeting, sur base d’une analyse du comportement antérieur de l’utilisateur faite à partir des cookies. Bien entendu, dans ce contexte, aucune donnée personnelle hormis l’adresse IP n’est enregistrée, et bien entendu l’utilisation de la technologie de retargeting se fait dans le respect des directives légales en matière de protection des données.

Vous pouvez vous informer de manière générale dans les détails sur la déclaration de politique de confidentialité et sur la politique de confidentialité et bloquer l’analyse anonyme de votre comportement d’utilisateur d’Internet (Opt-Out). Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant : http://www.adroll.com/about/privacy.

 

j) Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Web fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des “cookies”, qui sont des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Nous utilisons vos données sur base de notre intérêt légitime prépondérant à établir des statistiques d’accès aux sites Web utilisés qui soient faciles à utiliser et peu onéreuses (Art. 6 par. 1 lit f RGPD).

Les informations fournies par le cookie sur votre utilisation de ce site (y compris votre adresse IP et les URL des sites visités) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous ne stockons aucune de vos données collectées en rapport avec Google Analytics.

Ce site Web utilise la possibilité offerte par Google Analytics de rendre anonymes les adresses IP (Code anonymizeIP). Votre adresse IP est donc tronquée/rendue anonyme dès que Google la reçoit. À notre demande, Google utilisera ces informations pour évaluer votre usage du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web pour l’exploitant du site et pour fournir d’autres prestations de services associées à l’utilisation du site et d’Internet. Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics en relation avec d’autres données de Google.

Nous utilisons les fonctions suivantes de Google Analytics pour l’affichage publicitaire, c’est-à-dire pour le remarketing, les rapports sur l’impression dans le Réseau Display de Google et les rapports de Google Analytics sur la performance selon des critères et intérêts démographiques. Vous pouvez désactiver Google Analytics pour l’affichage publicitaire et adapter les annonces dans le Réseau Display de Google en accédant au réglage des annonces, ou via le gestionnaire de préférences pour les annonces.

Vous pouvez bloquer l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence ; cependant, nous vous signalons que, dans cette hypothèse, vous serez éventuellement dans l’impossibilité d’utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez aussi vous opposer à la collecte par Google des données générées par le cookie et des données liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi qu’au traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in suivant, disponible en cliquant sur le lien : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données à l’adresse http://www.google.com/analytics/terms/de.html et à https://www.google.de/intl/de/policies/.

Vous pouvez empêcher la collecte par Google Analytics en vous connectant à la page Web suivante et en téléchargeant l’add-on de navigation destiné à désactiver Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Un cookie «Opt-Out» bloquera par la suite la saisie de vos données lorsque vous visiterez ce site : si vous ne souhaitez pas accepter les cookies d’une manière générale, veuillez paramétrer votre navigateur en conséquence. Veuillez toutefois noter que, dans ce cas, certaines fonctionnalités du site Web pourront être limitées.

 

k) Hotjar

Nos sites Web utilisent les fonctions du service Hotjar. Hotjar est exploité par la Hotjar Ltd, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malte, Europe. Hotjar utilise des cookies pour permettre une analyse de votre utilisation du site Web. Les cookies peuvent présenter une durée de validité allant jusqu’à 365 jours. Par expérience, les informations collectées sur votre utilisation de ce site Web sont pas transmises à un serveur de Hotjar où elles sont stockées. Vous pouvez refuser la saisie de vos données par Hotjar. Vous trouverez des informations sur le site : www.hotjar.com/opt-out.

 

  1. Organisation de la protection des données dans le Groupe Neuroth

Chaque directeur et directeur commercial des entreprises du Groupe Neuroth est responsable du traitement des données à caractère personnel conforme à la législation sur la protection des données dans l’entreprise qu’il dirige.

Sur le plan opérationnel, le Groupe Neuroth emploie un coordonnateur de la protection des données pour l’ensemble du Groupe, ainsi qu’un conseil de protection des données constitué de représentants des secteurs Informatique, Production et Opérations, Ressources humaines, Distribution et Assistance juridique.

Les axes principaux dans le domaine de la protection des données sont, entre autres :

  • Mise en œuvre de mesures préventives, p. ex. formations et consignes,
  • Gestion de la protection des données, c.-à-d. garantir des processus d’exploitation conformes à la protection des données,
  • Répondre aux questions des autorités,
  • Traiter toutes demandes des clients concernant la protection des données,
  • Audits et contrôles dans le domaine de la protection des données

 

  1. Sanctions

Le respect des directives en matière de protection des données et des lois sur la protection des données en vigueur est régulièrement vérifié. Les collectes, traitements ou utilisations abusives de données à caractère personnel sont sanctionnés.

 

  1. Publicité

Cette politique de confidentialité est publiée sur Internet et dans l’Intranet du Groupe Neuroth et est valide à partir du 17/05/2018. Nous maintenons constamment à jour cette politique de confidentialité. C’est pourquoi nous nous réservons le droit de la modifier de temps en temps et d’y apporter des modifications concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données. La version de la politique de confidentialité valable actuellement est toujours disponible sur le site Web et dans l’Intranet du Groupe Neuroth.

* Entreprises du groupe Neuroth :

  • Neuroth AG,
  • Neuroth Hörcenter GmbH
  • Audio lab Austria GmbH
  • Neuroth Hörakustik Anstalt
  • Neuroth Centre Auditif SA
  • NEUROTH trgovina d.o.o.
  • NEUROTH slusni aparati d.o.o.
  • NEUROTH slusna pomagala d.o.o.

 

(Version : 26 juin 2020)

Icon Floater